Кулинарные рецепты с фотографиями
Осьминог с узо и маслинами (Греческая кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
1 большой осьминог (примерно 1,5 кг); 80 мл оливкового масла: 2 средних луковицы, порезанных тонкими полукольцами: 2 измельчённых зубчика чеснока; 1 небольшая банка консервированных помидоров; 1\2 ч.ложка чёрного перца-горошка; 1 лавровый лист, 1\2 чашки чёрных маслин без маринада; 60 мл узо (анисовая водка); соль по вкусу.
Приготовление:
Отрежьте голову осьминога и выбросьте. Выдавите клюв. Вымойте осьминога и положите в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в собственном соку без добавления воды 45 минут на очень маленьком огне. Выньте осьминога, оставив сок в кастрюле. Разрежьте осьминога на восемь частей (по одному щупальцу на часть). Вылейте в кастрюлю оливковое масло, нагрейте и разварите лук. Добавьте чеснок и помешивайте 1 минуту. Положите куски осьминога обратно в кастрюлю, добавьте помидоры вместе с соком, перец, лавровый лист и воды ровно столько, чтобы покрыть осьминога жидкостью. Накройте крышкой и варите ещё 50 минут на небольшом огне. За 10 минут до конца добавьте маслины и узо. Попробуйте и посолите по вкусу. Подавайте немедленно.
Оценить:
Версия для печати
<<