Кулинарные рецепты с фотографиями
Фрикасе из баранины (Греческая кухня)
Голосов: 6Ингредиенты:
6 бараньих отбивных, 2 пучка зелёного салата, 4 яйца, 2 луковицы, сок 2 лимонов, оливковое масло, укроп.
Приготовление:
Порежьте лук. В сковороду налейте масло и тушите лук до мягкого состояния. Посолите бараньи отбивные и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Вымойте салатные листья и, не сливая всю воду, поместите их поверх отбивных. Добавьте свежий укроп, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Тем временем взбейте яйца миксером, медленно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать смесь, постепенно добавляйте туда половником соус из сковороды, пока он не кончится. Вылейте полученный соус обратно в сковороду и хорошо размешайте.
Оценить:
Версия для печати
<<