Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Баранина в виноградных листьях (Греческая кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
12 консервированных виноградных листьев, 2 ст. ложки оливкового масла, сок ½ лимона, 2 натертых зубчика чеснока, 3 ч. ложки мелко нарезанной зелени майорана, соль, перец, 6 листов раскатанного слоеного теста, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 6 бараньих отбивных, цветы настурции, мята.

Приготовление:
На час замочите виноградные листья в холодной воде. Отварите листья в кипятке в течение 5 минут. Слейте воду и высушите листья на полотенце. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран, соль, перец. Полейте баранину полученным маринадом и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. С края листа теста поместите лист винограда, сверху положите кусок баранины, накройте другим виноградным листом. Заверните в тесто. Запекайте 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Подавайте, посыпав лепестками настурции и мятой.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: