Кулинарные рецепты с фотографиями
САЛАТ С ЖАРЕНЫМ ХАЛУМИ (Греческая кухня) ![Рейтинг: 3.50 (рейтинг: 3.50)](i/star.gif)
![Рейтинг: 3.50 (рейтинг: 3.50)](i/star.gif)
![Рейтинг: 3.50 (рейтинг: 3.50)](i/star.gif)
Голосов: 2Ингредиенты:
Листья салата; 250 г сыра «халуми»; 1 взбитое яйцо; 2 ст. ложки панировочных сухарей; масло для жарки; лепестки ноготков. Для заправки: 3,5 ст. ложки оливкового масла; 3 чайные ложки уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка горчицы; соль; перец.
Приготовление:
Вымойте и обсушите листья салата. Красиво разложите на 6 отдельных тарелках. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Закрутите крышку и хорошо взболтайте. Нарежьте сыр на кубики 1 см3. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Подогрейте на сковородке масло. Обжарьте сыр до образования коричневой корочки. Обсушите на впитывающей влагу бумаге. Полейте листья салата заправкой, положите на них сырные кубики. Украсьте лепестками ноготков и подавайте.
Оценить:
Версия для печати
<<