Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

ФАСОЛЕВЫЙ СУП (Греческая кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
2 стакана сушеной фасоли; 1 стебель лука-порея; 1 луковица репчатого лука; 2 моркови; 3 стебля сельдерея с листьями; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 натертых зубчика чеснока; 6 чайных ложек томатной пасты; соль; перец; мелко нарезанная петрушка и нарезанные оливки.

Приготовление:
На 1 час залейте фасоль кипятком. Слейте воду, промойте фасоль, положите в большую кастрюлю. Добавьте 10 стаканов воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Порежьте лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук. Положите их в кастрюлю с подогретым маслом. Перемешайте и потушите 5 минут. Через полчаса добавьте в кастрюлю с фасолью томатную пасту и тушеные овощи, накройте крышкой и варите 1-1,5 часа, пока фасоль не начнет развариваться. Посолите и поперчите. При необходимости долейте воды. Подавайте, посыпав петрушкой и нарезанными оливками.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: