Кулинарные рецепты с фотографиями
ФАСУЛИЯ (Греческая кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
3 ст. ложки оливкового масла; 1 натертый зубчик чеснока; 3 больших очищенных от кожицы и нарезанных томата; 1 стакан предварительно замоченной на ночь фасоли; 1 лавровый лист; несколько веточек тимьяна; соль; перец; колечки лука.
Приготовление:
На большой сковороде подогрейте масло. Добавьте чеснок и томаты. Тушите несколько минут до размягчения.Фасоль откиньте и положите в сковороду. Залейте водой на 2,5 см выше уровня фасоли. Добавьте веточку тимьяна и лавровый лист. Накройте крышкой и варите на слабом огне час с четвертью, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость должна достигнуть консистенции густого соуса. В противном случае кипятите еще несколько минут. Заправьте солью и перцем. Подавайте, украсив колечками лука и веточками тимьяна.
Оценить:
Версия для печати
<<