Кулинарные рецепты с фотографиями
Курица жареная в маринаде (Африканская кухня. Сенегал)
Голосов: 5Ингредиенты:
Курица 300 г, лук репчатый 20 г, чеснок 3 г, лимон 1\2 шт., лавр, гвоздика, перец молотый черный, масло растительное для фритюра, соль.
Приготовление:
Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лавра, соли, перца и гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и доводят курицу до готовности. Процеженный маринад выливают на курицу и кипятят еще 5 мин. Подают с рассыпчатым рисом.
Оценить:
Версия для печати
<<