Кулинарные рецепты с фотографиями
ДИМ-САМ ИЗ СВИНИНЫ (Китайская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
450 г свиного фарша; 120 г сырых очищенных креветок, провернутых в мясорубке; 1,5 ст. ложки соевого соуса; 0,5 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса; 0,5 ст. ложки кунжутного масла; 0,5 ст. ложки сахара; немного перца; 1 яичный белок; 1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); 30 лепешек для вонтонов; свежий или замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц для гарнира.
Приготовление:
Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавьте кукурузную муку. Разделите на 30 порций. Придайте лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положите порцию начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровняйте поверхность фарша. Сверху украсьте горошком или рубленым желтком. Соберите края лепешки, как бы формируя «горлышко бутылки». Поместите лепешки с начинкой в пароварку и варите на сильном огне в течение 5 минут. Снимите и немедленно подавайте на стол.
Оценить:
Версия для печати
<<