Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Язык тушеный (Австралийская кухня) (рейтинг: 4.25)(рейтинг: 4.25)(рейтинг: 4.25)(рейтинг: 4.25)

Голосов: 2

Ингредиенты:
720 г языка, 80 г сливочного масла, 1луковица, 1 морковка, 40 г сельдерея (корень), 20 г муки, 80 г томатного сока, 600 г картофельного пюре, 200 г пюре из шпината, уксус, перец черный молотый, лаврушка, соль.

Приготовление:
Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лаврушкой и тушат на слабом огне. Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Gabby (Гость)
Вкусно. Но я смогла только попробовать немножко - у меня гастрит с повышеной кислотностью. А муж в восторге. Ведь мы привыклим обычно есть язык заливной.
Сообщение добавлено: 10.09.2007 в 22:19