Кулинарные рецепты с фотографиями
ХЕК С ГОРОХОМ И КАРТОФЕЛЕМ (Испанская кухня) ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 2Ингредиенты:
0,5 тонко нарезанной луковицы; 8 нарезанных зубчиков чеснока; 4 тонко нарезанные картофелины; 3 веточки петрушки; 1 лавровый лист; соль; 4 куска хека (по 250 г каждый); 250 г свежего или замороженного зеленого горошка; 6 ст. ложек оливкового масла; 1 ст. ложка паприки.
Приготовление:
Положите лук, 2 зубчика чеснока, картофель и лавровый лист в керамическую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы жидкость лишь покрывала картофель, добавьте соль и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте хек и горох и варите еще в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба начнет развариваться. Слейте излишки жидкости. Одновременно в маленькой сковороде нагрейте масло и оставшийся чеснок и жарьте в течение 4-5 минут до изменения цвета. Снимите с огня и посыпьте паприкой. Быстро размешайте и полейте блюдо. Подавайте сразу же.
Оценить:
Версия для печати
<<