Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

КУРИЦА С АЛЬОЛИ (Испанская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
4 куска курицы; соль и свежемолотый черный перец; 6 ст. ложек оливкового масла; 3 ст. ложки лимонного сока; по 2 ст. ложки мелко нарубленных зеленого лука и петрушки; соус альоли; 2 разрезанных на четвертинки лимона.

Приготовление:
Натрите курицу солью и перцем, затем положите на неметаллическое блюдо. Полейте курицу маслом и лимонным соком и оставьте на 1 час, перевернув ее за это время 1-2 раза. Нагрейте гриль. Положите курицу на решетку гриля и жарьте на медленном огне в течение 8-10 минут с обеих сторон, время от времени поливая маслом и лимоном, пока курица не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри. Переложите на подогретую тарелку и посыпьте сверху зеленым луком и петрушкой. Подайте с альоли и четвертинками

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: