Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ (Испанская кухня) (рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)

Голосов: 3

Ингредиенты:
6 куриных грудок; соль и свежемолотый черный перец; сок 1 апельсина; 100 г очищенных грецких орехов; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; по 4 ст. ложки орехового и оливкового масла; сок 1 лимона; мелко нарезанная петрушка; ломтики лимона.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Посолите и поперчите куриные грудки и, полив их апельсиновым соусом, отставьте в сторону. Разложите половинки грецких орехов по противню и поместите в духовку на 5-10 минут. Переложите их в кухонный комбайн или миксер вместе с чесноком, 2 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Размешайте до пастообразного состояния. По ходу работы миксера влейте ореховое и оливковое масло и приготовьте соус, по консистенции похожий на майонез. Добавив лимонный сок и перец, отставьте в сторону. Нагрейте гриль. Жарьте курицу на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока мясной сок не станет прозрачным, а курица — мягкой. Посыпьте нарубленной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте с соусом.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: