Кулинарные рецепты с фотографиями
ПАШТЕТ ИЗ РИСА — ТИМБАЛЛО ДИ РИЗО (Итальянская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
300 г риса; 2 ст. ложки масла или маргарина; 50 г грибов; 100 г ветчины; 75 г любого мяса; 200 г помидоров; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка зелени петрушки; соль; перец.
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Очищенные мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине жира, прибавить немного воды и тушить до готовности. Добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить под крышкой 15 минут. Посолить, поперчить, добавить еще немного воды. Полученный сок вылить через сито на рис. Форму для запекания смазать, посыпать сухарями, выложить большую часть риса, сделать в середине углубление и туда уложить рагу, засыпать оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом. Запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать в зеленым салатом.
Оценить:
Версия для печати
<<