Кулинарные рецепты с фотографиями
Соус ля руй Французская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
30 - 50 гр. крепкого рыбного бульона или суповой основы для приготовления супа буйабес,
3 - 4 дольки чеснока,
150 гр. оливкового масла,
желток 1 яйца,
свежий белый хлеб,
немного острого красного перца,
1\2 - 3\4 чайной ложки соли.
Приготовление:
Накрошите в ступку или мисочку блендера белый хлеб (по объему - меньше чайной чашки), положите чеснок, немного острого красного перца, соль, желток и влейте бульон. Превратите в однородную массу, лучше сделать это в блендере. Осторожно влить оливковое масло, не останавливая смешение до тех пор, пока масло не впитается в соус. Острый красный перец рекомендуется добавлять с осторожностью. Можно готовить соус ля руй отдельно для мужчин и женщин. Желательно употреблять соус роули свежеприготовленным. Например, его легко успеваешь приготовить, пока варится буйабес. Соус ля руй используется в большинстве случаев вместе с рыбными блюдами. Однако, если для основы соуса вместо рыбного бульона использовать воду, соус подойдет ко многим другим блюдам. Экспериментируйте!
Оценить:
Версия для печати
<<