Кулинарные рецепты с фотографиями
Утиная грудка с яблоками (Французская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
Филе утиной грудки 250 гр.
Яблоко 150 гр.
Клюква 30 гр.
Белое вино 70 мл.
Растительное масло 30 мл.
Сахар 20 гр.
Крахмал 5 гр.
Зелень 1 гр.
Соль 2 гр.
Перец 1 гр.
Приготовление:
Филе утиной грудки обжарить на растительном масле и довести до готовности в жарочном шкафу. Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Разогреть вино с сахарным песком и проварить в нем яблоко, нарезанное на кружки, с добавлением клюквы. Припущенное яблоко выложить в центр тарелки. Из оставшегося отвара сделать клюквенный взвар затягивая его крахмалом. Вокруг яблока выложить утиную грудку и налить взвар. Украсить зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<