Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Филе си басса с артишоками (Французская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
140 г филе сибаса на коже,
3 ст. л. оливкового масла,
3 свежих артишока,
2 зубчика чеснока,
1 долька лимона,
2 листика зеленого базилика,
2 веточки петрушки,
1 перо зеленого лука,
0,25 ч. л. лимонного сока,
0,25 свежего лимона,
соль, черный молотый перец.


Приготовление:
Дольку лимона мелко нарезать, 1 зубчик чеснока измельчить, смешать. Артишоки очистить, вынуть сердцевину, уложить в нее смесь лимона и чеснока. Поместить артишоки в сотейник, залить водой, посолить по вкусу, припустить до готовности, 10-12 мин. Отвар сохранить. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока, удалить его; добавить артишоки, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета, приправить солью и перцем, в конце приготовления артишока для филе си басс добавить базилик, нашинкованный зеленый лук, рубленую зелень петрушки. Снять с огня, заправить лимонным соком. Филе си басс посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке, разогретой до 200 С, в течение 3-4 мин. Выложить филе си басс на тарелку, сверху выложить артишоки, украсить дольками лимона. Отдельно подать чашку горячего бульона, в котором были припущены артишоки.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


ОЛьга (Гость)
Очень вкусная рыба, вчера попробовала запеченную в соли, он и по вашему рецепту тоже будет супер!!!
Сообщение добавлено: 16.03.2008 в 15:29