Кулинарные рецепты с фотографиями
Острый куриный суп с овощами (Французская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
6 стаканов куриного бульона
2 стакана воды
700 г куриного мяса
16 зубчиков чеснока
400 г свежих помидоров
3 стручка желтых или красных болгарских перцев
1,25 ч.л. тмина
3\4 ч.л. соли
0,5 ч.л. кайенского перца
3\4 стакана риса
6 ст.л. измельченной зелени кинзы
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. измельченного острого перца
Приготовление:
В большой кастрюле соедините бульон и воду. Доведите до кипения, добавьте мясо, порезанное крупными кусочками и целый чеснок. Когда вновь закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности мяса (15 минут). Дальнейшие действия по приготовлению блюда суп куриный - Шумовкой выньте мясо, остудите его и затем нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок также выньте из бульона шумовкой, пюрируйте его в блендере или кухонном комбайне вместе с 1\3 стакана бульона до однородности. Дальнейшие действия по приготовлению блюда суп куриный - Чесночное пюре добавьте обратно в кастрюлю, вместе с порезанными на кусочки помидорами и перцами. Приправьте тмином, солью и кайенским перцем. Доведите будущий куриный суп до кипения, добавьте рис, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на медленном огне при закрытой крышке до готовности риса, примерно 15-20 минут. Мясо курицы положите в куриный суп вместе с кинзой, лимонным соком и острым перцем, прогрейте куриный суп в течение 1-2 минут и подавайте на стол.
Оценить:
Версия для печати
<<