Грибной десерт "Франш-Конте" (Французская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
400 г. свежих или 40 г. сушеных грибов,
2 луковицы (лучше лук шалот),
15 г. масла,
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
150 г. сметаны,
треть стакана молока,
30 г. сливочного масла,
30 г. муки,
четверть стакана отвара от грибов и треть стакана мясного бульона,
хлеб для тостов.
Приготовление:
Замочить сушеные грибы с вечера в слегка теплой воде. Перед готовкой хорошенько отжать и ополоснуть в чистой воде. Отжатую воду не выливать, дать отстояться и верхнюю часть использовать дальше для готовки. Варить в отжатой подсоленой воде грибы 5 минут, потом положить в кастюлю очищенный лук и молотый перец и варить еще 5 минут. Обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла грибы и вынутый из отвара и нарезанный лук в течение 4 минут. Одновременно поджарить хлеб в тостере или на другой сковороде в оливковом масле. Подавать грибы с обжаренным хлебом.
Соус.
Растопить масло на сковороде, аккуратно и равномерно высыпать муку. Помешивая, обжаривать около 5 минут до приобретения мукой насыщенного желтого цвета. Влить мясной бульон, отвар от грибов, молоко. Довести до кипения и, помешивая, добавить сметану.
Версия для печати
<<