Кулинарные рецепты с фотографиями
Молодой петух в вине (Французская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
1 молодой петух или крупная курица от 1,5 до 2 кг.,
300 г. свежих грибов,
сливочное масло для жарки, 50 г.
1\3 чашки муки,
50 - 100 мл. вина,
200 г. сметаны,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разделить петуха на куски, натереть солью, перцем и мукой. Обжарить куски со всех сторон до корочки, добавить масла (если петух постный), прикрыть сковороду крышкой и томить почти до готовности. Вылить в сковороду вино, хорошо перемешать. Положить крупно нарезанные грибы, вылить сметану. Готовить не закрывая крышкой, на медленном огне, лучше в духовке, пока соус не загустеет и не подрумянится (20 - 30 минут).
Оценить:
Версия для печати
<<