Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Молодой петух в вине (Французская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
1 молодой петух или крупная курица от 1,5 до 2 кг.,
300 г. свежих грибов,
сливочное масло для жарки, 50 г.
1\3 чашки муки,
50 - 100 мл. вина,
200 г. сметаны,
соль и перец по вкусу.


Приготовление:
Разделить петуха на куски, натереть солью, перцем и мукой. Обжарить куски со всех сторон до корочки, добавить масла (если петух постный), прикрыть сковороду крышкой и томить почти до готовности. Вылить в сковороду вино, хорошо перемешать. Положить крупно нарезанные грибы, вылить сметану. Готовить не закрывая крышкой, на медленном огне, лучше в духовке, пока соус не загустеет и не подрумянится (20 - 30 минут).

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: