Кулинарные рецепты с фотографиями
Картофель в томате (Французкая кухня)
Голосов: 12Ингредиенты:
1 кг. картофеля,
200 -300 г. томатов (можно использовать томатную пасту, тогда взять ее соответственно меньше по количеству),
50 г. свиного сала,
несколько лавровых листов.
Приготовление:
Нарезать картофель и томаты ломтиками. Растопить на на сковороде сало и обжарить в нем картофель (до полу готовности) и томаты, сначала положив картофель , а попозже томаты. Посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду лавровый лист и налить воды, чтобы она прикрывала овощи. Тушить на сильном огне не закрывая крышкой, дать жидкости наполовину выкипеть. Во Франции обычно подают к столу вместе со свежими огурцами.
Оценить:
Версия для печати
<<