Кулинарные рецепты с фотографиями
Икра (Второй способ)
Голосов: 4Ингредиенты:
грибы - 1 кг ,
репчатый лук - 700 г,
укроп или петрушка,
растительное масло - 250 г,
соль,
столовый уксус - 60 мл.
Приготовление:
Очищенные и промытые грибы варят в небольшом количестве подсоленной воды (150-200 мл воды и 40-45 г соли на 1 кг грибов) на умеренном огне 25-30 мин, перемешивая деревянной ложной и снимая пену. Когда грибы осядут на дно кастрюли и рассол станет прозрачным, их достаю шумовкой и, не остужая, пропускают через мясорубку (можно мелко нарезать ножом). Лук нарезают кружочками и жарят до золотисто-желтого цвета, пропускают через мясорубку и смешивают с грибами. Затем к смеси добавляют растительное масло и столовый уксус, измельченную зелень укропа или петрушки. Все перемешивают, укладывают в небольшие банки и стерилизуют, как в первом рецепте.
Оценить:
Версия для печати
<<