Кулинарные рецепты с фотографиями
Круассаны (Французская кухня)
Голосов: 7Ингредиенты:
1 кг. муки,
100 гр. дрожжей,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
500 гр. молока,
250 гр. маргарина,
джем,
0,5 ч. ложки соли, ванилин.
Приготовление:
В теплое молоко положите 125 гр. растопленного маргарина, дрожжи, яйца, соль и ванилин и хорошо взбейте. добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Разрежьте тесто на 2 половины и каждую раскатайте. На одну половину настрогайте оставшийся маргарин, закройте его второй половиной и защепите края. раскатайте, сложите пополам, снова защипите и снова раскатайте. Разрежьте тесто на треугольники, положите джем и заверните рулетиками. Выпекайте в духовке до румяной корочки. Перед тем как вынуть, смажьте взбитым яйцом.
Оценить:
Версия для печати
<<