Кулинарные рецепты с фотографиями
Жаркое из курицы с брокколи
Голосов: 2Ингредиенты:
2 чайные ложки (без верха) кукурузной муки
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса
0,5 кг куриных грудок, нарезать узкими полосками
2 столовые ложки арахисового масла
2 кусочка имбирного корня, по 2,5 см каждый, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
0,5 кг свежей брокколи, разделить на небольшие соцветия, или 340 г мороженой брокколи, разморозить и обсушить
1 крупный сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать длинными полосками
450 мл куриного бульона-основы
85 г фарфалле
30 г кедровых орешков
Приготовление:
Смешать в миске муку, соевый соус и херес, добавить к этой смеси полоски куриных грудок и хорошенько все перемешать, пока смесь не покроет мясо ровным слоем. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут мариноваться. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавить туда же имбирь и чеснок и жарить на умеренном огне 2 минуты. Положить в сковороду брокколи и жарить 3 минуты, добавить перец и готовить еще 3 минуты, затем переложить в миску. Разогреть в сковороде оставшееся масло, добавить полоски куриного мяса и обжаривать 5-6 минут. Переложить мясо к овощам. Влить в сковороду бульон, довести до кипения, а затем засыпать в него фарфалле. Готовить на умеренном огне около 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Переложить курицу с овощами в сковороду с лапшой, перемешать и добавить кедровые орешки. Прогреть 4-5 минут и подать на стол.
Оценить:
Версия для печати
<<