Кулинарные рецепты с фотографиями
Карри из курицы с рисом
Голосов: 1Ингредиенты:
30 г сливочного масла
0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 крупная луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
85 г соуса карри
250 г длиннозернового белого риса
400 мл куриного бульона-основы
400 г консервированных томатов, размять
350 г цветной капусты
60 г изюма
120 г мороженого горошка (можно консервированного)
150 мл натурального йогурта
Приготовление:
Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить. Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая. Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.
Оценить:
Версия для печати
<<