Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Куриное ризотто с молодыми овощами (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
15 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
450 г куриных грудок без костей и кожи, нарезать кубиками
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
250 г риса арборо (можно другого быстро разваривающегося риса)
700 мл куриного бульона-основы
120 г лущеного зеленого горошка
6 молодых морковок, разрезать пополам
6 черешков сельдерея, нарезать
120 г молодых побегов спаржи
400 г консервированных томатов, размять
4 столовые ложки мелко порубленного базилика
60 г сыра пармезан, натереть
веточки свежего базилика для украшения


Приготовление:
Разогреть ситочное и оливковое масло в большой сковороде. Положить туда нарезанные кубиками куриные грудки и обжаривать, переворачивая, примерно 5 минут. Посолить половиной взятой соли и поперчить, затем переложить на тарелку и отставить. Добавить лук и чеснок и пассеровать до мягкости. Засыпать рис и жарить 1 минуту, затем влить бульон и добавить оставшуюся соль и немного перца. Довести до кипения, положить зеленый горошек, морковь, сельдерей, спаржу, томаты и базилик. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Положить в сковороду кусочки курицы, утопив их в рисе. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса, добавляя, если нужно, бульон. Снять с огня, положить 2\3 сыра и размешать. Посыпать блюдо оставшимся сыром и украсить веточками базилика.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: