Кулинарные рецепты с фотографиями
Курица по-мексикански
Голосов: 0Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинками
700 г куриных грудок, нарезать мелкими кубиками
1\4 чайной ложки соли
1 чайная ложка (без верха) порошка чилли
400 г консервированных томатов, размять
200 г мороженой зеленой фасоли
200 г красной фасоли (можно взять любую цветную
фасоль)
2 свежих зеленых жгучих перца, очистить от семян и мелко нарезать
2-3 чайные ложки (без верха) несладкого какао-порошка, размешать в 2 чайных ложках кипятка
1\2 чайной ложки молотой корицы
2-3 чайные ложки (без верха) мелко нарезанной свежей зелени кинзы
1 чайная ложка свежего сока лайма
веточки свежей кинзы или петрушки для украшения
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты. Добавить курицу, посолить и жарить 15 минут, пока куски слегка не подрумянятся. Всыпать порошок чилли и готовить еще 1 минуту, затем добавить томаты, зеленую и цветную фасоль, свежий жгучий перец, разведенное какао, корицу и кинзу. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности курицы. Добавить сок лайма (или лимона), перемешать, посыпать сверху семенами тыквы (по желанию). Украсить свежей кинзой или петрушкой и подать с кукурузными лепешками.
Оценить:
Версия для печати
<<