Кулинарные рецепты с фотографиями
Тушеная курица со сладким картофелем и тыквой
Голосов: 3Ингредиенты:
1 столовая ложка подсолнечного масла
1,5 кг курицы, разрезать на 8 частей
1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами
2 палочки корицы
1 чайная ложка (без верха) соли
молотый черный перец
1 зубчик чеснока, измельчить
450 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно взять топинамбур)
450 г тыквы или кабачка, нарезать мелкими кубиками
1 стакан куриного бульона-основы
150 г чернослива без косточек и веточки свежей петрушки для украшения
Приготовление:
Разогреть подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле и хорошенько обжарить куски курицы. Добавить лук и корицу и жарить еще 10 минут. Посолить и поперчить блюдо. Добавить чеснок, сладкий картофель, тыкву или кабачок, бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 45 минут до мягкости курицы и овощей. Добавить чернослив. Прогреть около 5 минут, пока чернослив не станет сочным и мягким. Выложить готовое кушанье в блюдо и украсить веточками петрушки.
Оценить:
Версия для печати
<<