Кулинарные рецепты с фотографиями
Курица с клецками
Голосов: 0Ингредиенты:
70 г сливочного масла
1 крупная луковица, нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
700 г куриных грудок без костей и кожи, нарезать кубиками
1 чайная ложка (без верха) смеси сушеных трав
450 мл куриного бульона-основы
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
200 г муки
3\4 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
200 мл молока
350 г мороженой овощной смеси
Приготовление:
Растопить 30 г сливочного масла в большой огнеупорной кастрюле или сковороде и жарить лук с чесноком в течение 5 минут. Положить куриные грудки и готовить еще 5 минут, затем добавить смесь из сухих трав, бульон, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Чтобы приготовить клецки, надо просеять муку с разрыхлителем в миску и растирать с оставшимся маслом, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить петрушку и столько молока, чтобы получилось мягкое, чуть липкое тесто. Довести куриную смесь до кипения и добавить к ней мороженые овощи. Снова довести до кипения и готовить 3 минуты. Выложить ложкой 8 шариков теста в несильно кипящую куриную смесь, не давая им соприкасаться. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 12 минут, не открывая крышку, чтобы клепки получились легкими и пышными. Подавать курицу с клепками прямо в кастрюле или на подогретом сервировочном блюде.
Оценить:
Версия для печати
<<