Кулинарные рецепты с фотографиями
Курица с овощами в белом винном соусе
Голосов: 1Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
60 г копченой грудинки, нарезать кусочками
1,5 кг курицы, разрезать на 8 частей
1\2 чайной ложки соли
1 стакан сухого белого вина
250 г маленьких луковичек
6 соцветий гвоздики
150 мл сухого хереса
2 лавровых листа
250 г мелких морковок
2 черешка сельдерея, нарезать
250 г свежих грибов, разрезать на половинки
1 стакан куриного бульона-основы
молотый черный перец
120 г мороженого горошка (можно консервированного)
1 столовая ложка нарезанной петрушки
30 г размягченного сливочного масла
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде и слегка обжарить грудинку в течение 5 минут. Вынуть ее из сковороды, обсушить на салфетке и отложить в сторону. Куски курицы посолить и обжарить на сковороде - можно несколько кусков одновременно - в течение 10-15 минут, переворачивая, пока не образуется корочка со всех сторон. Переложить куски на тарелку, а из сковороды слить лишний жир. Влить в сковороду вино и довести до кипения, помешивая и удаляя пригоревшие кусочки мяса со дна. Убавить огонь и кипятить на медленном огне, пока вино не упарится наполовину. Нашпиговать 2 луковички гвоздикой, добавить их в сковороду вместе с хересом, лавровым листом и проварить 2 минуты. Добавить морковь, сельдерей, грибы, бульон, оставшиеся луковицы, грудинку и куски курицы, поперчить. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 40 минут. За 4 минуты до окончания готовки добавить горошек и петрушку. Смешать сливочное масло с мукой, чтобы получилась гладкая масса, и положить ее в соус. Готовить, помешивая, 3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Вынуть лавровый лист и нашпигованные гвоздикой луковицы.
Оценить:
Версия для печати
<<