Кулинарные рецепты с фотографиями
Огурцы соленые
Голосов: 3Ингредиенты:
огурцы - 10 кг, зеленый укроп - 350 г, хрен (коренья) - 50 г, чеснок -40г, листья черной смородины - 250 г, дубовые листья -100 г, стручок перца горького (по вкусу), вода -5л, соль - 300-400 г. Можно добавить эстрагон, майоран (сушеный лист), черемшу, пастернак.
Приготовление:
Перед засолкой огурцы моют и замачивают в воде на 5-8 ч. После чего они набухают и становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщиться, и внутри не будет пустот.
Подготовленные огурцы укладывают плотно, а не рыхлой насыпью. Сначала на дно бочки кладут пряности, затем слой огурцов, вновь слой пряностей и так до верха. Сверху огурцы закрывают пряностями, заливают рассолом, кладут салфетку, круг и груз. Все специи (пряности), использованные при засолке, должны быть обязательно свежими, поскольку обладают бактерицидными свойствами и содержат наибольшее количество витамина С. При засолке огурцов кроме специй рекомендуется добавлять виноградные листья, которые предохраняют огурцы от образования в них пустот.
Во время засолки надо ежедневно снимать плесень и один раз в два дня обдавать круг и салфетку кипятком. От чистоты на поверхности рассола зависит качество готовой продукции. Засолку проводят при температуре 17-20 град. в течение 8-10 суток.
Оценить:
Версия для печати
<<