Кулинарные рецепты с фотографиями
Курица с базиликом и сельдереем
Голосов: 4Ингредиенты:
1,5 кг курицы для жарки, разделить на 8 частей и очистить от кожи
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать
2 дольки чеснока, измельчить
1 небольшой зеленый перец, очистить от семян и нарезать кубиками
150 мл сухого белого вина
400 г консервированных томатов, размять
1 50 мл куриного бульона-основы
1\2 чайной ложки сушеного чабреца
1 столовая ложка (без верха) нарезанного базилика
120 г перловой крупы
150 г корня сельдерея, нарезать кубиками
1 кабачок, нарезать кубиками
2 столовые ложки (без верха) нарезанного базилика для украшения
Приготовление:
Посолить и поперчить куски курицы. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы в течение 5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу из кастрюли и отложить на тарелку. Положить в кастрюлю лук, чеснок, зеленый перец и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Влить вино и прокипятить 1 минуту, затем снова положить в кастрюлю курицу. Добавить томаты, бульон, чабрец, базилик, перловую крупу, корень сельдерея, оставшуюся соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40-50 минут почти до полной готовности курицы. Добавить в кастрюлю кабачок и тушить еще 5-10 минут до мягкости. Посыпать блюдо нарезанным базиликом и подать с теплым белым хлебом.
Оценить:
Версия для печати
<<