Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица, фаршированная рисом (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
200 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса, сварить и охладить
0,5 кг замороженного листового шпината, обсушить и нарезать
2 яйца, слегка взбить
2 столовые ложки свежего базилика
60 г грецких орехов, измельчить
60 г тертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока, измельчить
2,5 кг курицы
1 столовая ложка оливкового масла
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
450 г мелкого репчатого лука
450 г моркови, разрезать на 4 части
свежий базилик для украшения


Приготовление:
Нагреть духовку до 180 С. Смешать рис со шпинатом, яйцами, базиликом, грецкими орехами, сыром и чесноком. Отделить кожу па куриных грудках, чтобы образовался карман, и ровным слоем выложить туда рисовую начинку. Заправить крылышки под шею и связать ножки вместе. Положить курицу в большую сковороду для жарки и обмазать ее оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Не накрывая крышкой, жарить курицу в духовке в течение 1 часа, поливая ее образующимся соком. Добавить в сковороду лук и морковь, полить их жиром. Жарить около 1 часа до полной готовности курицы. Если она слишком зарумянится, неплотно покрыть сковороду фольгой. Вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и дать настояться в течение 10 минут. Затем переложить курицу и овощи на блюдо, украсить свежим базиликом и подать с зеленым салатом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: