Кулинарные рецепты с фотографиями
Курица, фаршированная рисом
Голосов: 1Ингредиенты:
200 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса, сварить и охладить
0,5 кг замороженного листового шпината, обсушить и нарезать
2 яйца, слегка взбить
2 столовые ложки свежего базилика
60 г грецких орехов, измельчить
60 г тертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока, измельчить
2,5 кг курицы
1 столовая ложка оливкового масла
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
450 г мелкого репчатого лука
450 г моркови, разрезать на 4 части
свежий базилик для украшения
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 С. Смешать рис со шпинатом, яйцами, базиликом, грецкими орехами, сыром и чесноком. Отделить кожу па куриных грудках, чтобы образовался карман, и ровным слоем выложить туда рисовую начинку. Заправить крылышки под шею и связать ножки вместе. Положить курицу в большую сковороду для жарки и обмазать ее оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Не накрывая крышкой, жарить курицу в духовке в течение 1 часа, поливая ее образующимся соком. Добавить в сковороду лук и морковь, полить их жиром. Жарить около 1 часа до полной готовности курицы. Если она слишком зарумянится, неплотно покрыть сковороду фольгой. Вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и дать настояться в течение 10 минут. Затем переложить курицу и овощи на блюдо, украсить свежим базиликом и подать с зеленым салатом.
Оценить:
Версия для печати
<<