Кулинарные рецепты с фотографиями
Куриные грудки в меду
Голосов: 4Ингредиенты:
20 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая
250 г репчатого лука
3 морковки среднего размера, крупно нарезать
1 кабачок, крупно нарезать
мелко натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
4 столовые ложки прозрачного меда
3 столовые ложки горчицы
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка (без верха) имбирного корня
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
250 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса
побеги водяного кресса и нарезанная полосками цедра
лимона для украшения
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 С. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарить курицу с каждой стороны в течение 3 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить Пассеровать лук. морковь и кабачок в той же кастрюле на умеренном огне в течение 10 минут. Смешать цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Положить курицу обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу в духовке в течение 50 минут, часто поливая медовым соусом. Спустя 25 минут приготовить рис. Когда курица и рис будут готовы, переложить курицу и овощи на середину блюда, в котором будете ее сервировать. По краям выложить рис, украсить блюдо водяным крессом и полосками апельсиновой цедры.
Оценить:
Версия для печати
<<