Кулинарные рецепты с фотографиями
Свиная поджарка с брокколи ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 1Ингредиенты:
4 столовые ложки светлого соевого соуса
3 столовые ложки сухого хереса
3 чайные ложки кунжутного масла
700 г постного свиного филе, нарезать тонкими ломтиками
1 столовая ложка кукурузной муки
3 столовые ложки куриного бульона-основы или воды
2 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка соуса из черных бобов
2 столовые ложки растительного масла
6 головок зеленого лука, мелко нарезать
1 столовая ложка измельченного имбирного корня
2 дольки чеснока, измельчить
450 г брокколи, разобрать на соцветия
225 г маленьких кукурузных початков
Приготовление:
Устричный соус и соус из черных бобов образуют в живописной поджарке из мягкого мяса и хрустящей брокколи пикантное сочетание соленого и сладкого. Блюдо можно также приготовить с говядиной, бараниной и курицей (в последнем случае это займет меньше времени). Смешать кукурузную муку с бульоном или водой. Добавить оставшиеся соевый соус, херес, кунжутное масло, устричный соус и соус из черных бобов. В сковороде подогреть растительное масло, добавить зеленый лук, имбирь, чеснок и готовить 1 минуту. Увеличить огонь до сильного и обжаривать мясо 2-3 минуты. Затем добавить брокколи и кукурузу. Влить соус из кукурузной муки и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до готовности овощей и свинины. Подать с хлебом из муки грубого помола.
Оценить:
Версия для печати
<<