Кулинарные рецепты с фотографиями
Боботай ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 2Ингредиенты:
1 ломоть белого хлеба, на 60 г
225 мл молока
2 столовые ложки оливкового масла
2 средние луковицы, мелко нарезать
1 долька чеснока, измельчить
1 столовая ложка порошка карри
1 чайная ложка куркумы
измельченная цедра 1 лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка коричневого сахара (можно обычного)
1\2 чайной ложки соли
900 г постного бараньего фарша
12 миндалин, разрезать на 4 части
8 кусочков кураги, каждый разрезать на 4 части
85 г изюма без косточек
1 столовая ложка персикового или любого другого пюре
молотый черный перец
1 яйцо, взбить
4 лавровых листа
Приготовление:
Прогреть духовку до 180 С. Положить хлеб в миску, добавить 4 столовые ложки молока и размочить. В сковороде подогреть масло и пассеровать в нем лук с чесноком. Добавить карри и куркуму и, помешивая, подержать на огне 1 минуту. Снять сковороду с огня, добавить лимонную цедру, лимонный сок, сахар, соль, баранину, миндаль, курагу, изюм, фруктовое пюре, размоченный хлеб и немного перца. Выложить смесь в смазанное жиром глубокое огнеупорное блюдо, слегка примяв. Взбить яйца с оставшимся молоком и вылить на мясо. Положить лавровые листья, поставить блюдо в центр духовки на 1 1\4 часа, до образования корочки. Вынуть лавровые листья и подать на стол.
Оценить:
Версия для печати
<<