Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пикантная говядина с кускусом (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
700 г постной говядины для рагу, нарезать кубиками
570 мл мясного бульона-основы
1 1\2 чайной ложки молотой корицы
1\2 чайной ложки соли молотый черный перец
225 г кускуса
4 столовые ложки холодной воды
225 глука-батуна или шалота (мелкого лука)
340 г измельченных грецких орехов
3 столовые ложки виноградного или белого винного уксуса
1 столовая ложка светлого меда
225 г чернослива без косточек, разрезать на половинки
225 г приготовленного и подсушенного нута


Приготовление:
Подогреть масло в большой кастрюле (достаточно широкой и глубокой, чтобы на нее можно было установить большой дуршлаг) и подрумянить в нем мясо в течение 5-8 минут. Затем влить бульон, приправить корицей, солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1 час. Положить в миску кускус, сбрызнуть холодной водой и оставить на 10 минут. Добавить в кастрюлю с мясом лук, орехи, уксус и мед. Все перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь. Высыпать кускус в дуршлаг и установить его над мясом . Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавить в рагу чернослив и нут, перемешать и оставить на огне на 5 минут. Тем временем разрыхлить кускус вилкой и выложить его на подогретое блюдо. Сверху положить рагу и подать на стол.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: