Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Тушёные фаршированные сердца (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
60 г измельченной в фарш свиной колбасы
по 1\2 чайной ложки свежего тимьяна (чабреца) и соли
30 г свежего хлеба, измельчить в крошку
1,5 столовой ложки зелени петрушки
1\2 маленькой луковицы, нарезать молотый черный перец
желток 1 большого яйца
4 бараньих сердца, очистить и промыть
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 головок лука-батуна
3 морковки, нарезать кружочками
2 черешка сельдерея, нарезать
2 столовые ложки муки
150 мл красного вина
1 стакан мясного бульона-основы
450 г мелкого молодого картофеля
175 г мелких сушеных грибов



Приготовление:
Прогреть духовку до 160 С. Смешать в миске колбасный фарш, тимьян, хлебные крошки, 1 чайную ложку зелени петрушки, перец и желток. Нафаршировать этой смесью сердца, а верхушки их зашить суровой ниткой. В огнеупорной кастрюле подогреть масло и со всех сторон подрумянить сердца. Выложить их на тарелку, а в кастрюлю положить лук, морковь и сельдерей и жарить 5 минут. Добавить муку, перемешать, влить вино, бульон, посолить и поперчить. Помешивая, довести до кипения, снова положить сердца в кастрюлю и перемешать с соусом. Прикрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 1,5 часа. Вынуть кастрюлю из духовки, положить, в нее картофель и грибы, перемешать и снова поставить в духовку на 1 час, пока сердца не станут мягкими. Вынуть сердца из кастрюли па тарелку, осторожно вынуть нитки, выложить на подогретое блюдо с овощами и соусом, посыпать оставшейся зеленью и подать на стол с хрустящим хлебом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: