Кулинарные рецепты с фотографиями
Свиная отбивная, запечённая с карри
Голосов: 0Ингредиенты:
4 постные свиные отбивные, по 225 г каждая
1 чайная ложка соли
молотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
2 средние луковицы, нарезать тонкими кружочками
2 чайные ложки не очень острого порошка карри
стакан яблочного сока без сахара
700 г картофеля, нарезать ломтиками
4 средней величины морковки, натереть на крупной терке
225 г белокочанной капусты, мелко нашинковать
дольки лайма (или лимона) и свежие листья кинзы для
украшения
Приготовление:
Прогреть духовку до 180 С. Приправить отбивные 1\4 чайной ложки соли и поперчить. В огнеупорной кастрюле подогреть масло и на среднем огне подрумянивать свиные отбивные в течение 5 минут. Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место. Удалить из кастрюли лишний жир, оставив 1 столовую ложку. Пассеровать в нем лук до мягкости. Посыпать карри, перемешать и подержать на огне 1 минуту. Добавить 150 мл яблочного сока и все тщательно перемешать, чтобы ничего не пригорело. На лук выложить картофель. Перемешать капусту и морковь и выложить их на картофель. Приправить оставшейся солью и поперчить. На овощи положить свиные отбивные. Вылить в кастрюлю остаток яблочного сока, прикрыть крышкой и поставить в центр духовки на полтора часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Украсить блюдо дольками лайма и листьями кинзы.
Оценить:
Версия для печати
<<