Кулинарные рецепты с фотографиями
Жареная свинина с красной капустой, яблоками и картофелем
Голосов: 2Ингредиенты:
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки сахарного песка
2 кг постной свинины, свернуть в рулет и перевязать
1 средняя луковица, мелко нарезать
450 г краснокочанной капусты, мелко нашинковать
900 г мелкого молодого картофеля
450 г яблок без кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками
1 стакан красного вина
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка соли
молотый черный перец
листья водяного кресса и ломтики спелых яблок для украшения
Приготовление:
Прогреть духовку до 190 С. Подогреть масло с сахаром в огнеупорной кастрюле, пока не образуется карамель. Быстро и равномерно обвалять в ней свинину и подержать на огне 10 минут до образования золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место. Положить в кастрюлю лук и пассеровать до мягкости. Смешать капусту, картофель, яблоки, вино, уксус, соль, перец, добавить к луку и тушить. Положить мясо в кастрюлю, прикрыть и поставить в духовку на 1 час. Потом снять крышку и тушить до полной готовности свинины, при необходимости добавив в капусту немного вина. Снять с мяса нитки и подать на стол, украсив листьями водяного кресса и ломтиками яблок.
Оценить:
Версия для печати
<<