Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Поджарка из маринованной говядины с кунжутом (рейтинг: 3.75)(рейтинг: 3.75)(рейтинг: 3.75)

Голосов: 2

Ингредиенты:
Для маринада:

по 2 столовые ложки соевого соуса и кукурузной муки
4 столовые ложки воды
по 1 столовой ложке арахисового масла и сухого хереса
1\2 чайной ложки сахара
700 г постного филе, нарезать тонкими ломтиками

Для соуса:

4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сухого хереса
1 чайная ложка арахисового масла
1\4 чайной ложки острого соуса
1 столовая ложка кукурузной муки
4 столовые ложки мясного бульона-основы

Для поджарки:

225 г длинного белого риса
4 столовые ложки арахисового масла
30 г измельченного имбирного корня
1 раздавленная долька чеснока
450 г свежей спаржи, нарезать небольшими ломтиками
120 мл мясного бульона-основы
1 столовая ложка кунжутного масла
1 -2 чайные ложки подсушенного кунжута


Приготовление:
Смешать в миске соевый соус, кукурузную муку, воду, масло, херес и сахар. Добавить в маринад ломтики мяса, перемешать, прикрыть миску крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут. Приготовить соус, смешав соевый соус, херес, масло, острый соус, кукурузную муку и бульон.Поставить вариться рис. Подогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжаривать мясо, пока не подрумянится. Затем выложить его на тарелку. Подогреть оставшееся масло в сковороде и в течение 1 минуты обжаривать в нем имбирь и чеснок. Положить спаржу, перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту, затем влить бульон, накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты. Добавить мясо и соус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Добавить кунжутное масло и перемешать. Выложить рис на блюдо, а сверху положить поджарку. Посыпать кунжутными семечками.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: