Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Ростбиф рояль (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
900 г картофеля, нарезать крупными кубиками
6 морковок среднего размера, мелко нарезать
6 среднего размера корней пастернака, разрезать пополам в ширину и на части в длину
2 средние луковицы, разрезать на части
1 чайная ложка сухого майорана (можно душицы)
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 кг постной говяжьей вырезки
листики водяного кресса для украшения
Для соуса:

150 мл сметаны
4 чайные ложки натертого хрена или готового соуса
1 столовая ложка белого винного уксуса
по 1\4 чайной ложки сахара и соли



Приготовление:
Разогреть духовку до 220"С. Вылить масло в большую металлическую форму для запекания и прогреть его в духовке в течение 80 секунд. Положить в форму картофель, морковь, пастернак и лук, приправить майораном, перцем по вкусу и половиной соли. Перемешать овощи с маслом и оставить в духовке на 10 минут. Обтереть мясо бумажной салфеткой, приправить оставшейся солью и перцем по вкусу. Увеличить температуру в духовке до 230 С. Выложить мясо в форму для запекания, расположив овощи вокруг. Не накрывая крышкой, запекать говядину с овощами в течение 25 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180 С. Переворачивая мясо и помешивая овощи, готовить 32-36 минут (ростбиф с кровью), 40-44 минуты (средняя степень готовности) или 44-48 минут (хорошо прожаренный). Вынуть форму из духовки, неплотно прикрыть фольгой, оставить мясо постоять 15 минут и потом порезать. Смешав сметану, хрен, уксус, сахар и соль, вылить соус в небольшой соусник. Выложить мясо и овощи на подогретое блюдо, украсть листьями водяного кресса и подать на стол вместе с соусом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: