Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Мясо, запечённое в горшочке, с фруктами (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 кг говяжьей вырезки, отбить, перевязать суровой ниткой
1 большая луковица, мелко нарезать
225 мл мясного бульона-основы
1\2 чайной ложки молотой корицы
1 лавровый лист
2 тонкие стружки апельсиновой цедры
900 г сладкого картофеля, нарезать кубиками (можно заменить топинамбуром - земляной грушей)
по 115 г чернослива без косточек и кураги
60 г изюма кишмиш
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец


Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить и нем мясо и течение 10 минут. После этого выложить его на тарелку. Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассеровать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем налить бульон и все тщательно перемешать. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист. Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 45 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими. Удалить с мяса нитку, вынуть .тавровый лист и снять с соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: