Кулинарные рецепты с фотографиями
Линжине с ветчиной, горохом и грибами
Голосов: 1Ингредиенты:
340 г линжине
3 столовые ложки оливкового масла
6 головок зеленого лука, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, раздавить
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1\2 чайной ложки сухих
225 г свежих грибов, тонко нарезать
225 г ветчины, очистить от жира и нарезать тонкими полосками
425 мл куриного бульона-основы
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
60 г тертого сыра пармезан
побеги свежего тимьяна для украшения
Приготовление:
Приготовить линжине. Тем временем разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде, затем пожарить на нем зеленый лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить оставшееся масло, тимьян и грибы и жарить еще 3 минуты. Перемешать ветчину, горох, бульон, соль, немного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 минуты до частичного выкипания жидкости. Слить линжине, выложить на сковороду вместе с сыром и слегка встряхнуть. Украсить побегами тимьяна и подавать.
Оценить:
Версия для печати
<<