Кулинарные рецепты с фотографиями
Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе
Голосов: 1Ингредиенты:
столовая ложка (без верха) кукурузной муки
425 г ананасов, консервированных в собственном соку, отжать, сок оставить
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка оливкового масла
225 г стейка из окорока, очистить от жира и нарезать небольшими кубиками
1 луковица, нарезать
2 больших сладких перца (красный и зеленый), очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками
250 г китайской яичной лапши
45 г грецких орехов, порубить
1 зубчик чеснока, раздавить
3 головки зеленого лука, нарезать
Приготовление:
В миске смешать кукурузную муку и оставленный ананасовый сок, затем добавить уксус, соевый соус и кетчуп. Разогреть масло на большой сковороде и жарить, помешивая, окорок и лук в течение 5 минут на среднем огне. Добавить перец и поджаривать, помешивая, еще 8 минут. Приготовить макароны. Добавить на сковороду грецкие орехи и чеснок, уменьшить огонь до слабого и поджаривать смесь, помешивая, 4 минуты. Добавить смесь из кукурузной муки и ананасового сока, а также кусочки ананаса и довести до кипения, непрерывно помешивая. Еще раз уменьшить огонь и кипятить около 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Когда лапша будет готова, слить и выложить на блюдо. Полить кисло-сладким соусом с окороком, украсить кусочками зеленого лука и подавать.
Оценить:
Версия для печати
<<