Кулинарные рецепты с фотографиями
Тальятелле с индейкой
Голосов: 2Ингредиенты:
250 г тальятелле
2 столовые ложки оливкового масла
450 г индейки или курицы, нарезать тонкими полосками
1 луковица, нарезать
3 моркови, нарезать длинными тонкими полосками
120 г свежих грибов (можно шампиньонов), нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
4 столовые ложки белого вина
2 средних цуккини, нарезать длинными тонкими полосками
1 стакан куриного бульона-основы
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
150 мл сливок
3 столовые ложки лука-резанца или зеленого лука
60 г тертого сыра пармезан
Приготовление:
Приготовить тальятелле. Тем временем разогреть половину масла в сковороде с толстым дном и поджарить индейку или курицу в 2 приема до полной готовности. Переложить в миску и отставить в сторону. Вылить оставшееся масло в сковороду и готовить лук до размягчения. Положить морковь, грибы и чеснок и тушить еще 3 минуты. Добавить цуккини, бульон, соль, немного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить в течение 3 минут. Смешать кукурузную муку и сливки в чашке или маленькой миске и выложить в сковороду. Продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Перемешать кусочки птицы и пасту с овощами и подогреть в течение 2-3 минут. Выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и сыром и подавать.
Оценить:
Версия для печати
<<