Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Фарфалле с телятиной и перцем (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
2 столовые ложки (без верха) муки
2 чайные ложки (без верха) свежего эстрагона
1 чайная ложка (без верха) свежего майорана
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
350 г филе телятины, нарезать полосками
2 столовые ложки оливкового масла
4-6 головок зеленого лука, нарезать широкими полосками по диагонали
2 сладких красных перца, очистить от семян и нарезать мелкими квадратиками
225 г фарфалле
1 стакан говяжьего бульона-основы
120 мл сухого белого вина
2 столовые ложки сметаны
свежий эстрагон для украшения


Приготовление:
В миску насыпать муку, добавить 1 чайную ложку эстрагона, майорана, половину требуемого количества соли и перец. Добавить кусочки телятины и слегка встряхнуть, чтобы мясо покрылось ровным тонким слоем панировки. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде и поджаривать зеленый лук и перец на умеренном огне, пока перец не ста нет мягким. Выложить лук и перец на тарелку и отставить в сторону. Приготовить пасту. Разогреть в сковороде оставшееся масло, выложить в него кусочки телятины и подрумянивать их на умеренном огне 5 минут. Переложить их на тарелку с луком и перцем. Говяжий бульон и белое вино вылить на сковороду, добавить оставшийся эстрагон и довести до кипения, размешивая темный мясной соус на дне сковороды. Дать прокипеть 4-5 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Лук, перец и телятину положить в сковороду, добавить сметану и перемешать с оставшейся солью и перцем. Держать на огне 2-3 минуты, не доводя до кипения. Слить пасту, выложить на блюдо и сверху поместить телятину и перец. Украсить свежим эстрагоном и подавать с теплым белым хлебом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: