Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Томатный флэн с баклажанами (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
300 г песочного теста
250 г баклажанов, нарезать
1 1\2 чайной ложки соли
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 сладкий зеленый перец, очистить от семян и мелко порубить
2 толченых зубчика чеснока
2 больших сливовидных помидора, снять кожу, разрезать на 4 части, выбрать семена
60 г вяленых томатов в масле, слить масло и порезать (можно заменить свежими помидорами)
2 столовые ложки измельченного свежего базилика
3 яйца
1 стакан молока
1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика
молотый черный перец
60 г сыра пармезан, натереть
веточки базилика для украшения


Приготовление:
Нагреть духовку до 200 С. Раскатать кусок теста в круглую лепешку диаметром 25 см. Положить тесто в круглую форму, края обработать, в нескольких местах сделать проколы, поставить на 30 минут в холодильник. Затем выпекать 10 минут, вынуть и остудить. Посыпать баклажаны солью (1 чайная ложка), чтобы ликвидировать горечь. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и жарить в нем лук, перец и чеснок примерно 3 минуты, затем выложить смесь на тарелку. Слегка подрумянить в сковороде каждый кусочек баклажанов с обеих сторон. Выложить на бумагу, чтобы промокнуть масло. В форму с тестом выложить равномерно смесь лука с перцем и чесноком, сверху положить баклажаны и помидоры. Самый верхний слой — томаты и базилик. Взбить яйца с молоком, сушеным базиликом, посолить и поперчить, всыпать тертый сыр и всю смесь выложить в приготовленную для запекания форму с пирогом. Уменьшить жар в духовке до 190 С и печь 30-40 минут, пока начинка не станет пышной. Украсить веточками свежего базилика и подать на стол с зеленым салатом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: