Кулинарные рецепты с фотографиями
Артишоки с манными клёцками
Голосов: 1Ингредиенты:
1 л молока
1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха
120 г манной крупы
130 г сыра пармезан, натереть
2 яйца, взбить
1 маленькая луковица, разрезать на 4 части
2 веточки петрушки
4 горошка черного перца
1 лавровый лист
450 г артишоков, крупно нарезать
50 г сливочного масла
30 г муки
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
Приготовление:
Вскипятить в большой кастрюле 750 г молока с мускатным орехом. Помешивая, варить 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Снять кастрюлю с огня. Положить в манку 120 г сыра и яйца, помешивая, поставить на огонь на 1 минуту. Вылить все из кастрюли в неглубокую прямоугольную форму размером 33x23 см и поставить в холодильник на 2 часа. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, положить туда лук, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и перелить в кувшин. В это время артишоки варить на пару 5 минут. Нагреть духовку до 200 С. Растопить сливочное масло в кастрюле, смешать с мукой, подержать 1 минуту на огне. Затем медленно, помешивая, вылить туда молоко из кувшина, довести до кипения и кипятить, пока не загустеет. Уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты. Выложить туда артишоки, посолить и поперчить. Готовый соус с артишоками вылить в неглубокое блюдо для запекания. Разделить застывшую массу из манки на 20 кубиков. Каждый разрезать на 2 треугольника. Эти треугольники разложить поверх соуса с артишоками, посыпать натертым сыром и печь в духовке 25 минут. Подать на стол с зеленым салатом.
Оценить:
Версия для печати
<<