Кулинарные рецепты с фотографиями
Фалафель со шпинатом и фисташками ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 1Ингредиенты:
120 г булгура
1 луковица, разрезать на 4 части
1 зубчик чеснока
20 г свежей кинзы или петрушки
по 1 чайной ложке (без верха) молотого тмина и кориандра
1\4 чайной ложки питьевой соды
1 чайная ложка (без верха) соли
1\8 чайной ложки острого красного перца
250 г нута, сварить
1 яйцо, взбить
60 г крошек белого хлеба
700 г свежего шпината
6 столовых ложек оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
450 мл натурального йогурта
2 столовые ложки муки
60 г несоленых фисташек, очистить
2 столовые ложки свежей зелени
кинзы или петрушки для украшения
Приготовление:
Булгур высыпать в миску и залить холодной водой. Оставить мокнуть на 20 минут, затем слить воду. Разрезанный на 4 части лук, чеснок, свежие кинзу и петрушку, тмин и молотый кориандр положить в миксер и взбить в однородную массу. Добавить соду, половину соли, острый перец и нут и опять помолоть до образования однородной массы. Затем в нее добавить яйцо, пшеницу, хлебные крошки. Полученную массу разделить на 8 более или менее одинаковых частей и влажными руками из каждой слепить по котлетке. Нагреть духовку до 200 С. Бланшировать шпинат и крупно нарезать. 2 столовые ложки оливкового масла разогреть в большой сковороде, лук чуть потомить. Добавить шпинат, оставшуюся соль и потушить в течение 2 минут на большом огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Смешать йогурт с мукой, шпинатной смесью и перелить в неглубокую форму для запекания. Разогреть в сковороде оставшееся масло, слегка подрумянить котлетки с каждой стороны по 1-2 минуты, затем разложить их поверх шпината в форме для запекания. Печь в духовке 15-20 минут. Посыпать фисташками и нарубленной свежей зеленью и подать на стол.
Оценить:
Версия для печати
<<