Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Спагетти в томатном соусе с гороховыми клёцками (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
450 г нута (можно обычного гороха), сварить, промыть, слить воду
1 большой зубчик чеснока
1 яйцо
1 столовая ложка оливкового масла
30 г крошек белого хлеба
30 г сыра пармезан, натереть (можно любого острого сыра)
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
800 г консервированных томатов
2 столовые ложки томатного пюре
350 г спагетти
200 г замороженного зеленого горошка
веточка свежего базилика для украшения


Приготовление:
Сваренный нут, чеснок, яйцо, оливковое масло, хлебные крошки, тертый сыр, соль и немного перца положить в миксер и получить однородную массу. Разделить массу на 16 более или менее одинаковых частей и влажными руками сформировать клецки. Томаты выложить в широкую кастрюлю или сковороду, добавить томатное пюре и поварить, не накрывая, на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая. Сварить спагетти. Пока они варятся, осторожно опустить гороховые клецки в томатный соус. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить минут 10. Выложить в соус горошек, дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и еще поварить 5 минут. Спагетти откинуть па дуршлаг и выложить в глубокое блюдо. Сверху выложить гороховые клецки и осторожно полить соусом. Украсить свежей зеленью.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: